История эволюции помады в течение тысячелетий: неизменный вкус природы

Новости

 История эволюции помады в течение тысячелетий: неизменный вкус природы 

2025-01-03

Клеопатра,знаменитая королева Египта, стала первой “популярной блогером по красоте” в истории. Она измельчала жуков и муравьев, а затем тщательно перемешивала их с яйцами муравьев и получила желто-коричневый цвет, который она наносила на губы. Эта формула “помади”, разработанная ею, стала очень популярной и стала примером для других дворянских женщин в Египте.

 

Позднее, королева Англии Елизавета I стала первой женщиной в Европе, которая популяризовала помаду с помощью ее бледно-розовых щеек и ярко-красных губ. Ее помада была приготовлена из коккейдель, арабского камеди, яичного белка, восковой кандели и инжирного сока и представляла собой твердый продукт, который при нанесении на губы создавал уникальный шарм ярких губ. До сих пор воск является основным компонентом большинства помад.

После промышленной революции наука и техника не переставали развиваться. Только в начале века помада получила истинное признание общества. В 1915 году американский предприниматель Моррис Леви изобрел металлическую цилиндрическую упаковку для помады с небольшой рычажкой на боковой поверхности, с помощью которой можно было выдавливать помаду. В 1923 году Джеймс Брюс Мейсон подал заявку на патент на первую вращающуюся упаковку для помады, которая используется до сих пор.

В течение последних десятилетий технология современных помад не перестает развиваться, их свойства совершенствуются, и они получили широкое признание среди женщин по всему миру. Встречаются даже выражения типа “экономика помады”.

С ростом уровня жизни потребителей в Китае в последние годы косметика становится все более популярной, и многие китайские девушки, заботясь о своей коже, также начинают использовать продукты для макияжа. Многие из них начинают свой путь в мире макияжа с покупки помады. Поскольку помада не требует особых навыков для ее нанесения по сравнению с другими видами продуктов для макияжа, достаточно просто намазать ее на губы. Кроме того, она маленькая и легко переносится, имеет доступную цену. И самое главное, после нанесения губы приобретают очень красивый цвет, и помада становится отличным и недорогим способом быстро улучшить общий вид и показать свою женскую привлекательность.

В последние несколько десятилетий химическая промышленность делает огромные скачки вперед, и формулы помад не перестают развиваться. Все новые материалы используются в составе помад, например, силиконовые смолы, скивалан, различные синтетические жиры, сгустители для масляной фазы, полимеры и т.д. Это привело к появлению новых форм помад, помимо традиционных твердых помад, появились глянцевые помады и жидкие лаки для губ, а также к значительному улучшению различных показателей, таких как стойкость.
Вместе с тем другой важный вид помад – натуральные помады – также продолжает развиваться. Натуральные помады были очень популярными в 1990-х годах. Тогда их формула состояла в основном из оливкового масла, касторового масла, кокосового масла, масла из ягоды розмарина и подсолнечного масла. Также можно было использовать какао-масло, масло шелковицы, воск, экстракты из грейпфрута, клубники или вишни. Несмотря на то что цвет таких помад был менее насыщенным и блестящим по сравнению с ненатуральными формулами, они имели преимущество в том, что были изготавливаются из натуральных ингредиентов и имели множество поклонников.
От формулы помады Клеопатры до формулы Елизаветы I можно считать их натуральными формулами. Даже несмотря на развитие технологий, спустя тысячи лет история вернулась к началу, и натуральные помады по-прежнему занимают свою нишу на рынке.
Главная
Продукция
О нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение