Детская зубная паста: ключ к защите здоровья полости рта детей

Новости

 Детская зубная паста: ключ к защите здоровья полости рта детей 

2025-03-17

Детство – важный этап в формировании здоровых привычек полости рта, и выбор правильной детской зубной пасты имеет решающее значение для здоровья полости рта вашего ребенка.

I. Важность детской зубной пасты

Молочные и только что выросшие постоянные зубы детей имеют низкую степень минерализации и подвержены угрозе кариеса. Согласно соответствующим исследованиям, использование фторсодержащей зубной пасты может значительно повысить твердость зубов, уменьшить частоту возникновения кариеса, снизить заболеваемость кариесом у детей примерно на 30 %. С того момента, как у ребенка вырастают первые зубы, ему следует постепенно прививать хорошие привычки гигиены полости рта, и правильная зубная паста является ключевой составляющей этого процесса.

II. ключевые моменты при выборе детской зубной пасты

  • Содержание фтора: фтор оказывает важное влияние на профилактику кариеса, правильное количество фтора может повысить устойчивость зубов к воздействию кислот, способствовать отложению минералов на поверхности зубов, благодаря чему зубы становятся крепче. Для детей до 6 лет, поскольку их глотательные рефлексы еще не полностью развиты, количество используемой зубной пасты невелико, и обычно рекомендуется выбирать зубную пасту с содержанием фтора 500ppm – 1100ppm (мг/кг). Для детей в возрасте от 6 лет и старше можно использовать зубную пасту с содержанием фтора 1000ppm – 1500ppm. Родители должны всегда проверять содержание фтора на упаковке зубной пасты, чтобы убедиться в безопасности и эффективности фтора, потребляемого их детьми зубная паста.
  • Безопасные ингредиенты: безопасность ингредиентов детской зубной пасты является первоочередной задачей. Избегайте зубных паст, содержащих агрессивные химические вещества, такие как лаурилсульфат натрия (SLS), которые могут раздражать нежную слизистую оболочку рта ребенка и приводить к язвам или воспалению полости рта. Зубные пасты с натуральными ингредиентами – лучший выбор, например, содержащие ксилит. Ксилит подавляет рост бактерий во рту и обладает сладким вкусом, что облегчает чистку зубов ребенку. Кроме того, некоторые растительные экстракты, такие как экстракты ромашки и зеленого чая, обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами, что также полезно для здоровья полости рта ребенка зубная паста.
  • Вкус и текстура: Вкус и текстура детской зубной пасты могут напрямую влиять на мотивацию ребенка чистить зубы. Наиболее популярными среди детей являются фруктовые вкусы, такие как клубника, банан и апельсин. Эти сладкие и терпкие вкусы могут превратить чистку зубов в увлекательное занятие и повысить инициативу вашего ребенка. Что касается текстуры, выбирайте зубную пасту с мелкой и обильной пеной. Мелкая пена лучше очищает поверхность зубов и щели, не вызывая чрезмерного раздражения во рту ребенка. Некоторые бренды также предлагают гелевую зубную пасту, которая может быть более удобной для маленьких детей зубная паста.

III.Анализ распространенных ингредиентов детской зубной пасты

  • Фрикционный агент: гидратированный диоксид кремния – это мягкий фрикционный агент, подходящий для малышей, с маленькими молекулами, бережно очищающий и лучше защищающий зубную эмаль. А карбонат кальция и другие сильные фрикционные агенты, трение слишком сильное, легко повредить детскую зубную эмаль, детская зубная эмаль очень тонкая, после повреждения нет здоровой защиты зубной эмали, больше шансов иметь проблемы с полостью рта зубная паста.
  • Подсластители: следует выбирать натуральные подсластители, такие как экстракт фруктового сока, ксилит, сорбит и т.д., на вкус натуральные, могут вызвать интерес у ребенка, и безвредны для детского организма. Избегайте искусственных подсластителей, таких как сахарин натрия, который обладает сильным вкусом и определенной степенью токсичности, не полезен для здоровья зубов и может повредить иммунитет ребенка зубная паста.
  • Пенообразующие вещества: Низкопенящиеся чистящие ингредиенты, такие как аминокислоты, бетаин и глюкозид, более мягкие и подходят для малышей. Пенообразующий агент SLS, т.е. лауретсульфат натрия, имеет большую пену и вызывает раздражение, его легко случайно проглотить, что вредит слизистой оболочке рта ребенка, а после чистки зубов рот легко пересыхает, и даже может возникнуть язва во рту зубная паста.

В заключение следует отметить, что родители должны уделять внимание выбору детской зубной пасты, в соответствии с возрастом ребенка и состоянием полости рта, подбирать подходящий продукт, помогать детям вырабатывать хорошие привычки чистки зубов, охранять здоровье полости рта детей. Давайте начнем с мелочей и заложим прочный фундамент здоровья полости рта для будущего вашего ребенка.

 

Главная
Продукция
О нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение